Torta salata con spinaci, speck, radicchio e formaggio primo sale

La torta salata con spinaci, speck, radicchio e primo sale è una ricetta sfiziosa e ideale da preparare sia come antipasto che come piatto unico.

  • >60 min
  • facile
  • 4 persone
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Preparazione Torta salata con spinaci, speck, radicchio e formaggio primo sale

  1. Fate lessare gli spinaci in abbondante acqua salata e passateli poi sotto l’acqua fredda, in modo che non perdano il colore verde. Tritateli leggermente e conditeli con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Tagliate il primo sale a dadini abbastanza piccoli ed unitelo agli spinaci, mescolando bene.

  3. Stendete la pasta brisè ben fredda in una teglia ricoperta di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmate qualche cucchiaio di Tigullio GranPesto Radicchio e Speck su tutta la base in modo da coprirla uniformemente.

  4. Versate il composto di spinaci e primo sale, poi mettete la teglia in forno.

  5. Fate cuocere in forno caldo a 190°C per circa 25 minuti. Se la superficie dovesse abbrustolirsi troppo, coprite la torta salata con della carta stagnola. Sfornate, fate raffreddare e servite.

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Consigli per cucinare Torta salata con spinaci, speck, radicchio e formaggio primo sale

Se avete poco tempo a disposizione per preparare questa torta salata di spinaci e formaggio, vi consigliamo di far cuocere gli spinaci il giorno prima. Potete già tritarli secondo le indicazioni della ricetta e tenerli in frigorifero, coperti con della pellicola.

Al momento della preparazione basterà tirarli fuori dal frigorifero e utilizzarli per farcire la torta. In questo modo la ricetta sarà velocissima da fare, ed in men che non si dica avrete pronta la vostra buonissima torta salata con spinaci, formaggio, radicchio e speck.

Se volete invece dare un tocco in più, potete aggiungere dei pezzettini di speck sulla superficie. Renderanno la torta salata più croccante e saporita.